Sopa fusión Tailandia y Rusia

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Me encanta la sopa, volví manija del viaje y quería comer algo con sabor a Tailandoia, pero con mi amada remolacha

 

Esta receta es para 8-10 porciones.
Ingredientes: – 2 cucharadas colmadas de aceite de coco – 1 lata de leche espesa de coco (tipo crema)
– 3 remolachas medianas
– 4 cebollas medianas
– 5 dientes de ajo
– 1 zanahoria
– 1/2 calabaza
– 1 choclo grande y jugoso
– 2 tomates redondos
– sal, vinagre de cassis (opcional) se puede reemplazar con un poco de jugo de lima, lemongrass, hojas de lima kaffir, pimienta verde, raíz de coriandro en polvo, jengibre fresco o en polvo, merkén ahumado (opcional) sino se puede reemplazar con cualquier especia picante de su gusto, nuez moscada. Si se tiene un curry amarrillo o verde, también se puede usar.
– agua filtrada aprox 2 litros y medio.
– cilatro opcional

Procedimiento:
1. Lavar bien los vegetales
2. Cortar en cubitos pequeños la remolacha, zanahoria, cebolla y calabaza
3. Poner aceite de coco en la cacerola u olla. Calentar y poner el curry si se va a usar, sino directamente las verduras picadas en el paso 2.
4. Agregar agua y leche espesa de coco
5. agregar el resto de las verduras picadas en cubos más grandes y el ajo rallado o cortado en láminas.
6. Agregar los condimentos, reservar el vinagre o jugo de lima para añadir después de acuerdo con la acidez que se quiera lograr.
7. Dejar cocinar y agregar al final el cilatro picado.
8. Servir y disfrutar. Nosotros servimos una parte sopa entera y la otra, sopa crema (la licuamos)

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