Matambre de Lentejas

el

Matambre de lentejas ¡EXQUISITO!

#Receta #Receeetaaaa

Para un matambre grande

200 gr lenteja seca
Verduras a rellenar a gusto (nosotros usamos aceitunas y zanahoria)
Condimentos (pimentón ahumado, pimienta blanca, ajo granulado, perejil, etc) Podría ir muy bien un poco de humo líquido también.
1 cucharada al ras de sal
75 gr aprox de pan rallado.
Aceite si fuera necesario

1. Hervir las lentejas hasta que estén súper blandas (en caso de no encontrar lentejas frescas, pueden usar lentejón)
2. Hacer una masa con la mini pimer y agregarle los condimentos, sal, un poquito de aceite y el pan rallado, amasar hasta obtener una masa maleable. Si está seco, agregar más aceite, si está húmedo agregar más pan rallado (de a MUY poquito)
3. Una vez que tenemos la masa, agarramos film y lo volcamos ahí en un rectángulo, estiramos y agregamos el relleno.
4. Envolvemos con cuidado, agregamos más film para sellarlo
5. Hacemos algunos pinches y hervimos durante 30 minutos aprox
6. Dejamos enfriar muy bien para que esté durito y pueda cortarse bien.

5 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Laura dice:

    Graciasss! Vi que lo publicaste en face y esperaba la receta!!!

    Un beso,

    Laura Enviado desde mi iPhone

    1. Buenísimo, queda genial, la textura .. todo! yo me sorprendí gratamente

  2. Vanesa dice:

    Vi esta receta y dije “tengo q hacerla”. No pude conmigo y la hice con modificaciones. A las lentejas les agregué un poco de quinoa q tenía hervida,condimente con sal,ajo en polvo y comino, relleno de zanahoria,cebolla y morron. Cuando lo saqué del hervor, lo dejé entibiar y lo puse en un sartén con salsa de soja,ajo y poquito azúcar,lo fui rotando para q todo tome sabor,en fin una delicia q aprobó toda la familia,incluso marido carnívoro y mi pequeño vegano de 4 años. Acompañé con ensalada de zanahoria,tómate y lechuga con semillas de sésamo.

    1. Tremeeendoooooo que ricoooo

  3. Monica dice:

    Lo vou hacer urgente!!!!además de fáci y rico también es económico!!!

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